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Un chèque de 40 000 € a été officiellement remis à Jean-Maurice Grenados, repreneur de la boulangerie Le Grau Pain du Roi, au Grau du Roi.

Dans le cadre du partenariat d'Initiative Gard avec la Communauté de communes Terre de Camargue, Laurent Pelissier(Président de la Communauté de communes), et Yann Gallouedec (Président de Initiative Gard), se sont rendus dans les locaux de la boulangerie « Le Grau Pain du Roi » pour la remise d’un chèque de 40 000 € à Jean-Maurice Grenados, repreneur l’entreprise, située au Grau du Roi.

 Un prêt personnel à taux 0, des emplois maintenus…

Ce chèque concrétise le prêt d’honneur à taux 0 octroyé par Initiative Gard. Un joli coup de pouce pour ce jeune repreneur de 29 ans qui a pu compléter ainsi ses apports et obtenir plus facilement un prêt bancaire. Cette reprise d’activité par un jeune professionnel passionné permet le maintien de 5 emplois salariés.

Terre de Camargue : soutenir l’économie locale

Pour soutenir l’économie et l’emploi sur son territoire, la Communauté de communes Terre de Camargue vient d’adhérer à Initiative Gard. Elle entend ainsi promouvoir ce dispositif d’aides et en faciliter l’accès aux entreprises de Terre de Camargue.

Boulangerie Le Grau pain du Roi :

passion et professionnalisme

 

Issus d’une famille de boulanger depuis trois générations et passionnés par ce métier, Les frères Grenados ont repris une boulangerie au Grau du Roi, rebaptisée Le Grau Pain du Roi. Cette affaire est celle qu’ils attendaient : bien placée, du matériel en bon état, avec des possibilités de développement et des salariés à manager au quotidien…

 

L’aîné, Jean-Maurice, 29 ans, gérant de la boulangerie, sollicite l’aide d’Inititative Gard. Le montage du dossier de reprise se fait sans encombre et en un mois seulement un prêt de 40 000 € à taux 0% lui est accordé. «  Grâce à l’aide d’Initiative Gard, nous avons pu concrétiser nos accords bancaires et mener à bien notre projet. Leur soutien est rassurant aussi bien pour les banquiers que pour les fournisseurs : c’est aussi grâce à leur aide que notre meunier Grands Moulins de France nous a fait confiance. » 

 

Aux commandes du fournil, le benjamin, Jean-Michel, 25 ans, perpétue les secrets de fabrication familiaux : « tout est fait maison – pains et pâtisseries – avec un objectif : la qualité. Nous proposons plus de 25 sortes de pain. Notre plus grand plaisir ? Entendre les clients dire que notre pain est bon ». Le bouche à oreille fait le reste…